Mit vorhandener Installation auf neuen Computer umziehen

1. Datensicherung der bestehenden Installation
    1. Die von Ihnen in die Arbeitsdaten eingegebenen Daten sind in der Datei \sqlbase\autodat\autodat.dbs gespeichert.
      Schließen Sie bitte den SQLBase-Server und sichern Sie diese Datei (auf Band, CD, zweiter Festplatte, zweitem Rechner, USB, ...)

2. Sichern Sie bitte den gesamten Ordner \auto\

2. Installation auf dem neuen Computer

Halten Sie die für die Installation notwendigen Kennwörter und Lizenzen bereit.

Öffnen Sie Ihre ALKA-Installations-CD und führen Sie dort die folgenden Punkte der Neuinstallation durch:

1. Installation des Datenbankservers
    2. Installation der Kunden-Datenbanken
    3. Installation der Stamm-Datenbank
  3. Hinzufügen der Datensicherung

1. Kopieren Sie Ihre Datei autodat.dbs in den neuen Ordner \sqlbase\autodat\ .
      Die dort schon vorhandene Datei können Sie überschreiben.

2. Bei Mehrplatz-Installationen: Starten Sie den SQLBase-Server

3. Kopieren Sie Ihren Ordner \auto\ auf den neuen Rechner

4. Legen Sie eine Verknüpfung der Datei \auto\auto.exe auf Ihrem Desktop an

4. Anleitung zur Deinstallation des SQLBase-Servers auf dem alten Computer: Hier